Jornal do Campo ensina receita de canjica doce com amendoim torrado

  • 30/06/2024
(Foto: Reprodução)
Prato conhecido pelo sucesso nas festas juninas é feito com milho branco. Dona Terezinha, moradora de Goiânia, ensina o passo a passo da receita. Canjica doce com amendoim torrado e canela Reprodução/TV Anhanguera O Jornal do Campo deste domingo (30) ensina a receita de um prato típico, tradicional e bastante amado nas festas juninas: a canjica. Essa iguaria conhecida pelo seu sabor doce e cremoso recebe um carinho especial da Dona Terezinha, moradora de Goiânia. A quitandeira disse que adora preparar a comida. "Não tinha muito lanche, né?! Então o que a gente tinha [para comer] era uma canjicada", conta a cozinheira de 87 anos. ✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp O preparo desse prato leva um ingrediente que o deixa ainda mais saboroso, isto é, o amendoim torrado. Aprenda a seguir o passo a passo de como preparar uma canjica doce. Ingredientes 500g de canjica milho branco 1,5 litro de leite 500g de amendoim torrado 2 copos americanos de açúcar 1 pitada de sal Canela em pó a gosto LEIA TAMBÉM: 'Tilapada': Jornal do Campo ensina como preparar prato inspirado na bacalhoada Arroz com suã: Jornal do Campo ensina como preparar prato com carne de porco Queijo de baru: Jornal do Campo ensina como fazer alimento sem leite com sabor do queijo tradicional Modo de preparo O preparo inicial é simples. Primeiro cozinhe o milho na panela de pressão por 50 minutos. Depois, em uma panela no fogo médio, acrescente o milho e o leite. Em seguida, triture os amendoins no liquidificador. Quando o caldo da canjica estiver mais consistente, adicione o amendoim triturado, açúcar e uma pitada de sal. Mexa a mistura e deixe em média por 40 minutos no fogo, mas atenção, o milho precisa ficar macio. Após esses procedimentos, o prato está pronto para ser servido. Dica: Dona Terezinha indica finalizar polvilhando um pouco de canela em pó em cima da canjica. *Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa. 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: últimas notícias de Goiás

FONTE: https://g1.globo.com/go/goias/noticia/2024/06/30/jornal-do-campo-ensina-receita-de-canjica-doce-com-amendoim-torrado.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 5

top1
1. Smooth Operator

Sade

top2
2. A Matter of Feeling

Duran Duran

top3
3. Papa Don't Preach

Madonna

top4
4. Lost On You

LP

top5
5. Resposta

Skank

Anunciantes